行业动态
联系我们 Contact

当前位置:首页 > 行业动态 > 解决卫生间异味的方法

解决卫生间异味的方法

[2017-03-23]

在我们日常生活中如果出现了卫生间有异味,是个非常头痛的问题,严重影响人们生活,那么我们要怎么解决它呢,康雄小编从四个方面来告诉大家。希望可以帮助你。

1. 洗手盆排水接法有错。

2.地漏不是防臭型。或者地漏里没有水了(注:防臭地漏是:有存水的地漏。)

一般情况,1—2条在发现问题后可以解决,如果没有根除异味,百分百就是3、4条的问题。

3.没做二次排水处理。

如果所有生活用水排放都没问题,那只有一个地方,就是卫生间二次排水没做好或者根本没做。

[ 什么是二次排水? ]

答:就是卫生间地砖砂浆以下防水层以上的排水,特别是沉箱内的二次排水。

这道排水施工非常重要,可以说,这道工序会被很多装修人忽视。

因为太麻烦(主要花工多)。

[ 请各位记住了!二次排水的功能 ]

能及时排放水泥砂浆或沉箱里的积水,保持卫浴空间干爽,以免生活用水长期积累形成异味!

所谓防水工程,顾名思议,就是做到不漏水。那么问题来了,地漏排水又在防水层之上5---6公分。也就是说,入住后不久,卫生间用水会从砖缝里渗下去,而又得不到及时排放,长年累月就成了臭水,然后慢慢的散发出来,便成了网友们经常提到的卫生间的异味。

4. 马桶背面的孔洞没堵好。

卫生间散发出异味的最后一个地方,是在马桶的背后

这2处孔都与臭气有关,上面2个孔一般没有,有的是为了排气。

下面2个孔是地脚螺栓安装孔,一般不会钻孔安装,都是用玻璃胶打一圈地面固定的。

如果底部与PVC排污管没有密封好则这2处孔都会冒臭气,用白水泥或玻璃胶堵上问题就解决了。

现在大家明白了,你的卫生间为什么长期有异味了吧?肯定是没做二次排水或细节没做到位。