行业动态
联系我们 Contact

当前位置:首页 > 行业动态 > 水管和接头漏水的补救措施

水管和接头漏水的补救措施

[2017-03-23]

水管接头漏水怎么补救?首先我们要了解导致漏水的原因,是胶水松掉、熔接不好还是接头腐蚀导致漏水,我们需要根据具体原因进行解决。以下是几种漏水原因及解决方法。

一、水管出现漏水的情况补救措施

1.截掉漏水管道

这是一种处理水管漏水最简单的方式,截掉重新安装,这种方,只要不是管材暗敷进墙壁的都应该可以实施,因为PP-R管道的优点就是焊接强度高,保证管路整体的严密性。

PP-R给水管、管子漏水、康雄塑胶

2.胶水

一般说来,胶水比较适合压力比较低的管线,运行压力不能超过4公斤,此法对PP-R产品不太适合,因为PP-R材质决定了胶水一般很难溶接

3.熔接

若水管较厚,可以使用热熔器直接在外部焊接,将其缝隙堵上,此法不适合压力大的管道。

4.焊枪

使用焊枪,将焊料直接喷进焊口,这个方法可以使用PP-R修补棒来使用。

二、水管接头出现漏水的补救措施

1.家里的水管接头漏水,首先要断开水源,拧开接口。

2.丝口处漏水的话可将其拆下,如果漏的不大可以买组给水胶混合补上即可.如果是金属接头,要么就是拧紧,或者直接拆下来加点生料带再重新上紧即可。如果是老化了或是胶接或熔接处漏水就困难些了,最好的解决方式就是换个新的。